• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete com almôndegas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Espaguete com almôndegas
Vídeo sugerido Steak tartare Video 1 de 8
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Eliseu lima
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Viviane Coelho da Silva
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Debora sueli viana santana.
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Cesar Augusto De Campos
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Lucas Martins
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Bel Bastos Chartowski
Espaguete com almôndegasEspaguete com almôndegas@ Simone Barbosa
Icone flèche
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Espaguete com almôndegas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Dyana Gonçalves

Ingredientes (5 porções)

  • 500 g de macarrão, tipo espaguete

Molho

  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • manjericão1 colher (chá) de manjericão
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • alho2 dentes de alho, amassados
  • 1 kg de tomates, maduros
  • cebola1 cebola média, picada
  • Sal e pimenta - do - reino
  • folha de louro1 folha de louro

Almôndegas

  • carne moída750 g de carne moída
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de salsa picada
  • leite¼ xícara de leite
  • 1 fatia de pão esmigalhada
  • Sal e pimenta- do - reino
  • manjericão2 folhas de manjericão
  • ovo1 ovo batido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Aquecer o óleo numa panela.

  2. 2

    Em fogo fraco, fritar lentamente a cebola e o alho até ficarem macios.

  3. 3

    Passar os tomates pela peneira e juntar à panela.

  4. 4

    Acrescentar os ingredientes restantes.

  5. 5

    Levar a ferver em fogo lento, com a panela destampada por 30 minutos.

  6. 6

    Almôndegas:

    Misturar a carne moída com as migalhas de pão e juntar a salsa.

  7. 7

    Misturar bem.

  8. 8

    Adicionar o ovo, misturado no leite com sal, a pimenta e o manjericão.

  9. 9

    Formar bolinhas de 2 cm/s de diâmetro.

  10. 10

    Numa panela, aquecer o óleo e a manteiga.

  11. 11

    Quando estiver quente, colocar as almôndegas, algumas de cada vez, e fritar até ficarem douradas.

  12. 12

    Colocar as almôndegas no molho, tampar a panela e cozinhar por ½ hora.

  13. 13

    Cozinhar o espaguete e escorra.

  14. 14

    Misturar com o molho e salpicar com o queijo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.