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40min
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de macarrão, tipo espaguete
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 kg de tomates, maduros
- 1 cebola média, picada
- Sal e pimenta - do - reino
- 1 folha de louro
Almôndegas
- 750 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de salsa picada
- ¼ xícara de leite
- 1 fatia de pão esmigalhada
- Sal e pimenta- do - reino
- 2 folhas de manjericão
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho:
Aquecer o óleo numa panela.
- 2
Em fogo fraco, fritar lentamente a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3
Passar os tomates pela peneira e juntar à panela.
- 4
Acrescentar os ingredientes restantes.
- 5
Levar a ferver em fogo lento, com a panela destampada por 30 minutos.
- 6
Almôndegas:
Misturar a carne moída com as migalhas de pão e juntar a salsa.
- 7
Misturar bem.
- 8
Adicionar o ovo, misturado no leite com sal, a pimenta e o manjericão.
- 9
Formar bolinhas de 2 cm/s de diâmetro.
- 10
Numa panela, aquecer o óleo e a manteiga.
- 11
Quando estiver quente, colocar as almôndegas, algumas de cada vez, e fritar até ficarem douradas.
- 12
Colocar as almôndegas no molho, tampar a panela e cozinhar por ½ hora.
- 13
Cozinhar o espaguete e escorra.
- 14
Misturar com o molho e salpicar com o queijo.
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