Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas
1 colher (sobremesa) de maisena
2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
Calda
1 xícara de leite
1 colher bem cheia de maizena
8 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de preparo
- 1
Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
- 3
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
- 4
Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- 5
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
- 6
À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
- 7
Coloque também 1 colher de maisena.
- 8
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
- 9
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- 10
Deixe até que engrosse e fique cremosa.
- 11
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- 12
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- 13
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
- 14
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
- 15
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- 16
Com os bombons restantes, enfeite o prato.
- 17
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- 18
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.