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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 324

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
  6. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
  7. Coloque também 1 colher de maisena.
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa.
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite.
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato.
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia adorei !!! A única coisa que estar errado é só a quantidade de açúcar coloquei apenas 2 colher.

  • Importantíssimo servir bem gelado. Eu servi com 2 hrs é ainda ficou meio.mole

  • Amei a receitaa. Incrementei com morango

  • Pode fazer com leite condensado cozido?

  • Fiz a receita com ouro Branco e outa vez com Bis, pois não gosto de sonho d valsa

  • Gente prestem atenção nos comentários, pois a quantidade d açúcar está equivocada, ficará muuuuito doce e perderão a receita. Fora isto ela é perfeit

  • So nãoentendi uma coisa, nos ingredientrs da calda esta falando 8 colheres de açúcar ja no modo de fazer fala.para por somente duas. qual é certo?

    • 2, coloquei 2 e ficou otimo!

  • Nao coloquei as colheres de açucar, e para o creme negro, fiz com ganache de chocolate amargo e coloquei morango junto com o chocolate picado.. Ficou simplesmente incrivel!!!

  • Pode fazer hoje a noite pra comer amanhã a noite?

  • Humm vou fazer, só que vou tirar o açúcar do creme branco, e o preto irei fazer um ganache chocolate meio amargo com creme de leite, assim não ira ficar muito doce.

    • Eu fiz assim e ficou maravilhoso.. Coloquei morangos picados tbm junto com o bombom..

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