Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Hermeson Barroso Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão salgado
  • 1 leite de coco
  • 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Pimentão

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e o rabo do camarão.
  2. Lave bem para tirar um pouco do sal.
  3. Reserve as cabeças e o rabo.
  4. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão.
  5. Refogue.
  6. Coloque um pouco do azeite de dendê.
  7. Reserve.
  8. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água.
  9. Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água.
  10. Coloque o trigo e mexa bem para misturar.
  11. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar.
  12. Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente.
  13. Coloque o leite de coco.
  14. Mexa bem.
  15. Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar.
  16. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Esse é o típico vatapá paraense. Simples e delicioso!

  • Aqui no Chile nao tem dendê..e o camarao aqui so tem desses descascados e cobgelados.... há algo q possa subistituir? ou fica bom sem o dendê

  • Ese e o verdadeiro vatapa de Belém e serio tem pessoase cidades que querem tentar faze igual ou em ventar mais mana na da serto so no meu pára que da e por isso que tem aquele ditado popular quem vai no Paráparou tomou açai ficou Beijos a todos meus coteranios

  • Essa e a receita de verdade ,vatapa feito com pao !?Nada a ver ,gosto mto de vatapa com bastante camarao. Facam vale a pena

    • Como assim 'nada a ver'??? Vatapá sem pão não é Vatapá!!! Pode caçar suas receitas aí e acrescentar o pão no meio dos ingredientes pra não passar vergonha para as visitas! (;

    • Vatapá com pão é tradicional bahiano. No Pará não temos o costume de fazer assim, mas os dois são ótimos. Acontece que o Vatapá típico mesmo não é paraense e se faz com pão. :)

  • Amo..

  • minha comida predileta o meu vatapá..amooo

  • ô Pará, como eu amo esse vatapá !

  • qual a quantidade de leite de coco

  • creio q e uma delicia...vou fazer na semana santa

  • não entendi a medida de água da me explicar.

    • otima receita vou fazer n semana santa

Ver mais