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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido
  • 1 kg de carne seca (charque)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça um purê com aipim amassado, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Forre uma travessa.
  3. Dessalgue o charque e cozinhe na pressão.
  4. Refogue o charque com o alho e a cebola.
  5. Coloque sobre o purê.
  6. Misture o requeijão com o creme de leite e jogue por cima do recheio.
  7. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu preparei esta receita e me surprendi com o sabor, eu troquei a mandioca pela batata e ficou mais saborosa ainda, muito suave de facil preparo,e cada vez que faço recebo muitos elogios, parabéns Janaina pela sua receita, beijos a todos

  • Aqui em casa todo mundo adorou!!! Parabéns pela receita!!!

  • Olá, Resolvi fazer esta receita pq meu namorido ama, e havia comprado um aipim nossa que só poderia dar nisso de tão bom...Gostei bastante, só achei que com duas latas de creme de leite e leite a cobertura ficou meio molinha , mais mesmo assim gostamos. Parabéns e eu recomendo ...ahhh troquei o requeijão pelço catupiry, ficou uma tentação .

  • Segui a receita passo a passo.Ficou ótima.Essa recomendo.PARABÉNSSSSSSSSS

  • coloquei 1 lata apenas, pequena de creme de leite, e acrescentei queijo parmesão ralado em cima do recheio e por cima do purê que vai por cima, ai 5 minutinhos no forno e ficou um espetáculo!!Uma dica, cozinhe a carne seca junto com a madioca p/pegar o gosto na madioca, fica perfeito. Parabéns!

  • Já conhecia o escondidinho e costumava fazer de olho. Fui fazer para umas visitas e resolvi pegar a receita certinha. Dentre todas as receitas do site, essa me pareceu mais interessante. Segui o conselho da colega e acrescentei tomate picadinho e queijo coalho. Ao invés do requeijão usei catupiry. Ficou maravilhoso. Recebi muitos elogios. Parabéns!

  • minha mãe faz tb mas conhecemos como escondidinho de macaxeira ela aprendeu lah em macéio ela faz com linguiça calabreza defumada e queijo e ja fez tb com bacalhau tb fica show...eu RECOMENDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • Adorei, mas fica melhor se for acrescentado a carne, tomate picadinho e queijo branco(coalho) em fatias, aqui em Pernambuco gostamos de comer assim.

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