Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas gratinadas de festa

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, lavadas e cortadas um dedo de espessura
  • 300 g de bacon
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadinhas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde
  • 80 g de queijo parmesão ralado fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola bem batida

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
  2. Escorra e reserve
  3. Frite o bacon em pedacinhos, até ficarem crocantes e sem gordura.
  4. Acrescente o alho ao bacon.
  5. Mexa.
  6. Adicione a cebola.
  7. Acrescente as batatas e mexa.
  8. Acrescente as azeitonas, o cheiro verde e um pouco do queijo parmesão.
  9. Mexa pra misturar.
  10. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  11. Misture e coloque em refratário.
  12. Salpique o restante do queijo.
  13. Leve ao forno pra gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter bem.
  14. Sirva quente com carne.

PELA WEB

Comentários

  • tudo perfeito, sem alterações.

  • Essa receita é maravilhosa, facil de fazer e muito gostosa.

Ver mais