• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau ao molho branco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Bacalhau ao molho branco
Vídeo sugerido Bacalhau ao Forno Video 1 de 15
Bacalhau ao molho brancoBacalhau ao molho branco@ Catarina
Bacalhau ao molho brancoBacalhau ao molho branco@ Catarina
Icone flèche
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maristela

Ingredientes (8 porções)

Para o bacalhau

  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
  • alhoAlho a gosto
  • azeitonaAzeitona picadinha
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • colorau1 colher de colorau
  • cebola1 cebola picadinha

Para o molho branco

  • leite1/2 l de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • Uma colerinha (café) de sal
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Para cobrir

  • batata palha1 pacotinho de batata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bacalhau:

    Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.

  2. 2

    Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde.

  3. 3

    Misture tudo e coloque em um refratário.

  4. 4

    Molho branco:

    Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver.

  5. 5

    Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água.

  6. 6

    Mexa bem até engrossar.

  7. 7

    Cozinhe por mais 3 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

  9. 9

    Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar por dez minutos.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.