2h
Ingredientes (8 porções)
Para o bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
Alho a gosto
Azeitona picadinha
Cheiro verde
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher de colorau
1 cebola picadinha
Para o molho branco
1/2 l de leite
2 colheres de margarina
- Uma colerinha (café) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Para cobrir
1 pacotinho de batata palha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bacalhau:
Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
- 2
Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde.
- 3
Misture tudo e coloque em um refratário.
- 4
Molho branco:
Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver.
- 5
Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água.
- 6
Mexa bem até engrossar.
- 7
Cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 9
Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha.
- 10
Leve ao forno para gratinar por dez minutos.
- 11
Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.