Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Catarina
  • Imagem enviada por Catarina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Para o bacalhau:

    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
    • Alho a gosto
    • Azeitona picadinha
    • Cheiro verde
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher de colorau
    • 1 cebola picadinha

    Para o molho branco:

    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de margarina
    • Uma colerinha (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para cobrir:

    • 1 pacotinho de batata palha

    Modo de Preparo

      Bacalhau:

      1. Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
      2. Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde.
      3. Misture tudo e coloque em um refratário.

      Molho branco:

      1. Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver.
      2. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água.
      3. Mexa bem até engrossar.
      4. Cozinhe por mais 3 minutos.
      5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
      6. Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha.
      7. Leve ao forno para gratinar por dez minutos.
      8. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vai um litro de leite Ou meio litro

        • Oi Adriana, tudo bom? Nessa receita você irá utilizar 1/2 litro de leite. ;)

      • Excelente

      • Nota 10, ficou maravilhoso!!!!! Rapido e facil.!!!

      • muito boa

      • Muito boa

      • muito boa, uma delícia

      • muito bm e facil e rápido de fazer gostei!!!!!

      • ótimo adorei

      • Vou fazer!

      • Estava sem alho, cheiro verde e colorau, coloquei orégano de saquinho e mesmo assim ficou delicioso.

      Ver mais

      CATEGORIAS RELACIONADAS