20min
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de sal 150 g de margarina 200 ml de água
Recheio
1 gema para pincelar 2 colheres de sopa de óleo- 700 g de carne, patinho cortado em cubos
- 1 cebola grande, cortadas em cubos
- 4 dentes de alho, cortado em tiras
Cebolinha verde 1 colher de sopa de farinha de trigo Salsa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Frite a carne no óleo.
- 2
Espere secar e coloque a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo.
- 3
Mexa bem, e reserve.
- 4
Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tijela, o sal, a margarina, a água e, aos poucos, sove bem, até dar o ponto.
- 5
Deixe descansar, tampada por 10 minutos.
- 6
Jogue farinha de trigo na mesa.
- 7
Abra a massa, sempre levantando a massa de um lado para outro.
- 8
Pegue o recheio, adicione e feche bem, dando um acabamento.
- 9
Coloque numa forma untada e com farinha de trigo, passe a gema e leve para assar.