Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinha de bananas do Bido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 pães sírios médios
  • 1 dúzia de bananas prata
  • Canela em pó a gosto
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente

Modo de Preparo

    Calda de açucar:

    1. Em uma panela larga, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
    2. Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.
    3. Adicione a água quente aos poucos.
    4. Mantenha no fogo até formar um caramelo se desprendendo do fundo da panela.
    5. Deixe esfriar.
    6. Enquanto esfria a calda amasse as bananas em forma de purê.
    7. Separe.
    8. Preparo dos pães:
    9. Espalhe o caramelo fazendo uma base no pão.
    10. Cubra - o com o purê feito com as bananas.
    11. Despeje um pouco mais de calda sobre o purê e polvilhe canela em pó a gosto.
    12. Em uma forma apenas enfarinhada coloque as tortas ja preparadas.
    13. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
    14. Servir quente.

    Informações Adicionais

    • Obs: não deixe que a calda entre em contato com a forma, pois as tortinhas grudam.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!