Ingredientes (8 porções)
500 g de soja texturizada Folha de louro Sal Vinagre 3 cebolas grandes picadas- 3 tomates grandes picadas
2 pimentões picados- 10 pimentas doce picadas
10 dentes de alho amassados Urucum 250 ml de azeite português 1 maço de coentro- 1 maço de cebolinha picadas
6 folhas de chicória- 2 galhos de manjericão picados
Orégano Cominho- 2 pacotinhos de ajinomoto
Modo de preparo
- 1
Colocar a soja em uma panela e cobrir com água fria.
- 2
Temperar com sal, vinagre, 3 folhas de louro e levar ao fogo até ferver.
- 3
Mexer.
- 4
Quando apagar o fogo, esperar 10 minutos com a panela tampada.
- 5
Escorrer.
- 6
Lavar em várias águas, escorrer e espremer bem.
- 7
Reservar.
- 8
Refogar por 10 a 15 minutos as cebolas, os tomates, os pimentões, as pimentas doce, os dentes de alho, 6 folhas de louro, sal e urucum no azeite português.
- 9
Colocar a soja no refogado e misturar bem.
- 10
Baixar o fogo e acrescentar os outros ingredientes.
- 11
Mexer bem e deixar cozinhar por 15 minutos ou até secar a água que se desprende da soja.
Informações adicionais
Sugestões do uso da soja: lasanha à bolonhesa, recheio de panqueca, recheio de quibe, beringela recheada, quibe de queijo e qualquer receita de carne, onde a soja possa entrar substituindo.