• Entrar
  • Cadastrar
Soja gostosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thereza

Ingredientes (8 porções)

  • proteína de soja texturizada500 g de soja texturizada
  • folha de louroFolha de louro
  • salSal
  • vinagreVinagre
  • cebola3 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picadas
  • pimentão2 pimentões picados
  • 10 pimentas doce picadas
  • alho10 dentes de alho amassados
  • urucumUrucum
  • azeite250 ml de azeite português
  • coentro1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha picadas
  • chicória6 folhas de chicória
  • 2 galhos de manjericão picados
  • orégano secoOrégano
  • cominho em póCominho
  • 2 pacotinhos de ajinomoto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a soja em uma panela e cobrir com água fria.

  2. 2

    Temperar com sal, vinagre, 3 folhas de louro e levar ao fogo até ferver.

  3. 3

    Mexer.

  4. 4

    Quando apagar o fogo, esperar 10 minutos com a panela tampada.

  5. 5

    Escorrer.

  6. 6

    Lavar em várias águas, escorrer e espremer bem.

  7. 7

    Reservar.

  8. 8

    Refogar por 10 a 15 minutos as cebolas, os tomates, os pimentões, as pimentas doce, os dentes de alho, 6 folhas de louro, sal e urucum no azeite português.

  9. 9

    Colocar a soja no refogado e misturar bem.

  10. 10

    Baixar o fogo e acrescentar os outros ingredientes.

  11. 11

    Mexer bem e deixar cozinhar por 15 minutos ou até secar a água que se desprende da soja.

Informações adicionais

Sugestões do uso da soja: lasanha à bolonhesa, recheio de panqueca, recheio de quibe, beringela recheada, quibe de queijo e qualquer receita de carne, onde a soja possa entrar substituindo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.