Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Carolina Vieira
  • Imagem enviada por Rute F. Pulsides
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de nata
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de doce de leite em pasta
  • Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg)
  • Canela em pó a gosto
  • Erva doce a gosto

Opcional:

  • Ameixa seca
  • Frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal.
  2. Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa.
  3. Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente.
  4. Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas.
  5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços.
  6. Coloque - os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada.
  7. Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco.
  8. Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio.
  9. Espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • posso substituir nata por outro ingrediente?

  • aonde acho a nata ?por favor

    • Em supermercados, no refrigerador, junto às manteigas e margarinas (geralmente).

  • Simplesmente SABOROSA :d

  • Nossa... Essa receita é mt fácil de fazer e fica mt boa! Fiz e minha toda família adorou! Excelente...

  • Por favor gostaria de saber se posso substituir a nata por algum outro ingrediente??

  • Esta receita é fácil e mto boa......e rende 2 roscas. É ótima para festas de Natal..... Mto boa mesmo!!!!!!!!

Ver mais