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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • 10 ml de coagulante (coalho)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido.
  2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve.
  3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada.
  4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa).
  5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau.
  6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo.
  7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos).
  8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar.
  9. Aguarde por mais uns 20 minutos.
  10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha.
  11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo.
  12. Jogue mais um pouco de sal por cima.
  13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro.
  14. Desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia !!! O que deve ser feito para o queijo minas caseiro ficar com a massa com buracos e nao com a massa firme. Obrigado

  • Gostaria.de.saber.por que o.queijo fica amargo.eu faco 4 litros.de.queijo e.meia tampinha de.coalho diluido.em.meio copo de.agua.. me.fale o que.fazer

  • Para dois litros de leite quanto de qualho devo usar???

  • Fiz a receita com 2 litros de Leite da Fazenda tipo A e demais ingredientes na proporção. Saíram mais ou menos 1,3 litros de soro e um queijo de gosto bom, porém pouco consistente. Ou seja, o queijo ficou com a forma, mas desagrega-se ao ser cortado. Mesmo depois de dois dias na geladeira, já sendo consumido, continua assim. O que pode ter acontecido? Onde errei? Gabriela

  • 10 ml para 10 litros é muito coalho, o queijo fica muito duro o certo e 1:3000 a é só caucular.

  • Gostaria de saber se com 4 litros consigo fazer 1 queijo e qual seria a proporçãodo coalho para essa quantidade?

  • O meu ficou esfarelado como se fosse ricota alguém sabe o que pode ter causado

  • Acabei de fazer, usei uma peneira mas parece que ainda ficou com bastante soro. Nao precisa espremer ou prensar um pouco para sair naus soro? Vai sair tudo sozinho na geladeira a noite ? Fiz com 3 litros de leite e enchi uma forma de 500gr. Obrigada!!!!!!!

  • quantos-queijos-rende-essa-receita?

    • 2 queijo grandes.

  • Já andei comprando queijos fedidos e com gosto ruim, tipo (vômito de bb) como costumo falar rsrs, azedos mesmo . Esse fica tipo...gosto de requeijão? E não fica salgado d+, porque tenho que colocar + sal por cima do queijo?

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