Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiane A. de Oliveira
  • Imagem enviada por Ednilson
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico desidratado para pão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o sal, o óleo e a margarina.
  2. Acrescente aos poucos a metade da farinha.
  3. Coloque a mistura em um refratário e acrescente o resto da farinha.
  4. Mexa com as mãos até a massa ficar mole e grudenta.
  5. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande, ou 2 médias, de 28 cm de diâmetro.
  6. Coloque a massa e deixe em local abafado por 40 minutos para crescer.
  7. Asse em forno pré - aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
  8. Quando sair do forno passe a manteiga e polvilhe com queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Olha eu segui a receita direitinho nao sei oq deu errado mas eu achei esse pao muito Ruim Deus que me perdoe!!

  • Ola , tenho duas perguntas. Gostaria de saber se posso rechear com presunto queijo oregano e tomate , e se puder qual é o momento de rechear antes de colocar para crescer né. Obrigada amo d+ este site Vcs fazem parte da minha vida a anos já.

    • Sim, pode, recheie depois de crescido, antes de assar.

  • mto bom!!

  • A melhor receita de pão que encontrei, ja fiz 02 vezes, amei!!!

  • O que é fermento biológico desidratado para pão?

    • Fermento biológico seco/granulado.

  • maravilhoso segui a receita e ficou muito bom nao mude nda parabens pela receita

  • qtos copos de requeijao da 800gr de farinha alguem sabe me dizer obg

    • eu acho que sao 4 porque cada copo tem aprox. 200ml

  • Ficou horrível..não sei o que fiz de errado..segui a receita direitinho, mas apesar de untada, o pão não saiu da assadeira e esfarelou todo.

    • Esperou esfriar p tirar?

  • Simplismente maravilhoso. Perfeito!

  • perfeitaaa!!! meu pão ficou lindo!!! e mto saboroso! não mude nda na receita, da certinho! parabéns pela receita!!! aprovada!!!

Ver mais