6 colheres de (sopa) de farinha de trigo (ou quantidade suficiente para dar liga a massa)
250 ml de água
50 g de queijo ralado
1 colher de (café) de fermento em pó
Óleo para fritar
2 cebolas em tiras
500 g de presunto
500 g de queijo mussarela
2 tomates grandes em rodelas, sem casca
Orégano
Sal e pimenta - do - reino a gosto para salpicar
Modo de Preparo
Corte a beringela em tiras.
Deixe de molho por uns 30 minutos em uma bacia com água.
Coloque um prato com um peso por cima para ela não subir.
Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com um garfo, adicone água, a farinha, o queijo ralado e o fermento em pó.
Misture até ficar homogêneo e espesso.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela suficientemente para fritar as beringelas empanadas.
Passe as beringelas escorridas nessa massa a fim de empaná - las.
Frite e reserve - as.
Em uma forma ou refratário retangular, coloque uma camada da beringela empanada, uma camada de mussarela com presunto, tomates, cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta - do - reino.
Torne a colocar a camada de beringela e assim em diante.
Leve ao forno pré - aquecido até derreter a última camada de mussarela.
Queria saber se é possível fazer sem empanar as berinjelas?
Camila Lima
em 19/08/16
Muito boa. Nao coloquei presunto mesmo assim ficou excelente. Parabens.
Luciana Felipe
em 04/08/16
Muitoooooo gostoso,aprovado
ANDREIA FIGUEIRDO...
em 12/11/12
hun....eu fiz....ficou deliciosa....suculenta! fez sucesso e todos pediram a receita, claro que indiquei o site "TUDO GOSTOSO" que como sempre tem sempre boas dicas e receitas imperdíveis!!!!!!
Aninha Alencar
em 23/05/12
muito boa, acrescentando molho entre as camadas também deve ficar bom... vou esperimentar
cezar lima
em 27/08/10
Otima receita fiz e aprovei muito boa mesmo
Joice Tamura
em 27/09/07
Não há quem coma que não diga que é a melhor \"mistura\" que já experimentou, Receita exclusiva de minha avó que já faleceu!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joice Tamura
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Berinjela à parmegiana.
Queria saber se é possível fazer sem empanar as berinjelas?
Muito boa. Nao coloquei presunto mesmo assim ficou excelente. Parabens.
Muitoooooo gostoso,aprovado
hun....eu fiz....ficou deliciosa....suculenta! fez sucesso e todos pediram a receita, claro que indiquei o site "TUDO GOSTOSO" que como sempre tem sempre boas dicas e receitas imperdíveis!!!!!!
muito boa, acrescentando molho entre as camadas também deve ficar bom... vou esperimentar
Otima receita fiz e aprovei muito boa mesmo
Não há quem coma que não diga que é a melhor \"mistura\" que já experimentou, Receita exclusiva de minha avó que já faleceu!