Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gi Novais
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 cenouras sem casca e picadas
    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Farinha de trigo (para enfarinhar)
    • 100 ml de creme de leite

    Cobertura trufada:

    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 1 colher (café) de essência de rum
    • Chocolate em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, bata no liquidificador as cenoura, os ovos e o óleo.
    2. Coloque essa mistura em um refratário e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
    3. Feito isso, junte o fermento em pó, misturando delicadamente, e despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
    4. Leve o bolo para assar em forno pré - aquecido em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou garfo, este saia limpo.

    Cobertura trufada:

    1. Derreta o chocolate em banho - maria, ou no microondas.
    2. Após derretido, acrescente o creme de leite, a essência e o rum, misture bem.
    3. Assim que assado o bolo, coloque a cobertura por cima e polvilhe chocolate em pó.

    PELA WEB

    Comentários

    • posso trocar o rum pelo conhaque

    Ver mais