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Sopa creme de aipim com palmito
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Sopa creme de aipim com palmitoSopa creme de aipim com palmito@ Liz liz
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E
Por Einara Fernandes

Ingredientes (6 porções)

  • mandioca1 kg de aipim cozido
  • água2 l de água
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito, picados em cubinhos
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • cebola1 cebola ralada
  • alho2 dentes de alho, picados
  • creme de leiteCreme de leite (opcional)
  • Queijo minas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central.

  2. 2

    Pique em pedaços.

  3. 3

    Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne.

  4. 4

    Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário.

  5. 5

    Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela.

  6. 6

    Junte água quente.

  7. 7

    Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos.

  8. 8

    Acerte o sal.

  9. 9

    Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado.

  10. 10

    Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada.

  11. 11

    Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo.

  12. 12

    Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta.

  13. 13

    É só aquecer e servir.

  14. 14

    Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas.

  15. 15

    Sirva bem quentinho com torradas.

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