Ingredientes (6 porções)
1 kg de aipim cozido 2 l de água 2 cubos de caldo de carne- 1 vidro de palmito, picados em cubinhos
Cheiro verde a gosto- Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada 2 dentes de alho, picados Creme de leite (opcional)- Queijo minas (opcional)
Modo de preparo
- 1
Descasque e limpe o aipim, retirando a fibra central.
- 2
Pique em pedaços.
- 3
Leve para cozinhar em uma panela grande com 2 litros de água e 2 cubos de caldo de carne.
- 4
Acompanhe o cozimento, acrescentando água se necessário.
- 5
Quando o aipim estiver desmanchando, passe pelo espremedor, faça um purê e devolva na panela.
- 6
Junte água quente.
- 7
Mexa até chegar num ponto de creme com a consistência que você mais gostar, mais grosso ou menos.
- 8
Acerte o sal.
- 9
Numa frigideira, refogue o alho bem picadinho ou socado.
- 10
Quando dourar levemente, acrescente a cebola para uma ligeira refogada.
- 11
Junte o palmito picado e na hora de desligar o fogo, acrescente o cheiro verde picadinho bem miúdo.
- 12
Jogue o conteúdo da frigideira no creme de aipim, veja o sal e junte a pimenta.
- 13
É só aquecer e servir.
- 14
Você poderá acrescentar uma colher de creme de leite em cada prato, bem no centro, ou um pedaço de queijo minas.
- 15
Sirva bem quentinho com torradas.