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Bobó de camarão
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Bobó de camarão
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Bobó de camarãoBobó de camarão@ TudoGostoso
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Dieine Colares
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Daniella Silva
Bobó de camarãoBobó de camarão@ Daniella Silva
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • camarão cinza½ kg de camarão médio, limpo
  • mandioca1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • azeite de dendê4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • pimentão1 pimentão picado
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picados
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • coentro2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.

  3. 3

    Espete com um garfo para verificar.

  4. 4

    Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

  5. 5

    Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.

  6. 6

    Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.

  7. 7

    Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e reserve.

  9. 9

    Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.

  10. 10

    Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.

  11. 11

    Mexa e refogue por 5 minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo.

  13. 13

    Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.

  14. 14

    Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.

  15. 15

    Bata muito bem até formar uma massa lisa.

  16. 16

    Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.

  17. 17

    Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.

  18. 18

    Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.

  19. 19

    Quando ferver, tempere com sal e pimenta.

  20. 20

    Desligue o fogo e junte o coentro.

  21. 21

    Misture bem e sirva quente.

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