Ingredientes (6 porções)
- ½ kg de camarão médio, limpo
- 1 kg de mandioca
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
- 2
Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
- 3
Espete com um garfo para verificar.
- 4
Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
- 5
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
- 6
Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
- 7
Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
- 10
Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
- 11
Mexa e refogue por 5 minutos.
- 12
Desligue o fogo.
- 13
Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
- 14
Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
- 15
Bata muito bem até formar uma massa lisa.
- 16
Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
- 17
Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
- 18
Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
- 19
Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
- 20
Desligue o fogo e junte o coentro.
- 21
Misture bem e sirva quente.