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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.
  3. Espete com um garfo para verificar.
  4. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.
  6. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
  7. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  10. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.
  11. Mexa e refogue por 5 minutos.
  12. Desligue o fogo.
  13. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
  14. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.
  15. Bata muito bem até formar uma massa lisa.
  16. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
  17. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
  18. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.
  19. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  20. Desligue o fogo e junte o coentro.
  21. Misture bem e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita! Ficou mtooo bom. Todos aqui em casa aprovaram. Eu usei 1/2kg de mandioca para 1kg de camarão, ainda acrescentei 1cx de creme de leite ao molho e usei o Sazón tempero do nordeste para temperar o camarão. Ficou maravilhoso!

  • Adorei! Receita fácil e fica muito gostoso.

  • Fiz hoje ficou uma delícia, melhor bobo da vida... não coloquei azeite de dendê e acrescentei um pouco de creme de leite ficou perfeito

  • eu só não usei o dendê, pois não gosto. o gosto não mudou nada. ficou maravilhoso.

  • Meninas nãotenhobobleite de coco,posso substituir por alguma coisa?me ajudem

    • Eu acho q pode substituir por leite

  • super delicioso. fiz como manda a receita ameiii. aprovado

  • Alguém sabe qual o nome do camarão sou nova na cozinha

  • Adoraram aqui em casa acabou tudo e olha que dobrei a receita da próxima vez faço com mais camarão que aipim

  • fiz hoje pros meus primos. acrescentei tomate no refogado e não utilizei o dendê, usei azeite comum extra virgem. tudo de bom! eles amaram!! Fiz uma panela grande e sumiu! kkk

    • Fiz igual a vc! O tomate e o coentro fizeram toda a diferença!

  • Fiz e ficou otimo! Acrescentei um tomate a receita no refogado de cebola com pimentao. Para dar um sabor especial, coloquei um caldo de legumes.

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