Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 397

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite

Calda:

  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga.
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve.
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos.
  7. Desenforme, depois de frio.
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom eu so não consegui desenforma mas.é apenas detalhe

  • Eu gostei desse bolo com éssa cauda

  • To dando 5 estrelas pela historia. Mais meu bolo nao deu nada certo!!! Conforme o bolo cresceu a calda toda derramou dentro do forno virando caramelo e fazendo uma fumaça disgramada na casa toda. Tive que pegar o ventilador dos vizinhos para tirar a fumaceira. So faltou os bombeiros pra completar a historia....

  • Fiz conforme a receita, só acrescentei uma colher de chá de canela. Mas a quantidade da massa ficou pouca pro tamanho da forma. Usei uma redonda de furo no meio. Mesmo untando e povilhando, o bolo grudou. Mesmo assim ficou uma delicia, massa bem fofinha.

  • Melhor receita de bolo sem ovos que eu ja fiz!!! Super recomendo!!!!

  • Eu fiz dois bolo um seguindo a receita certinho.. Outro no lugar da farinha de trigo eu coloquei polvilho azedo e ficou igual massa de pão de queijo só falto queijo parmesão ralado uma delícia

  • Melhor receita de bolo sem ovo !!! Uma delicia!!! Ficou bem macio e fofinho!! Uma dica bata a manteiga com o açúcar ate virar um creme, assim o bolo fica com uma textura como o bolo normal.

  • Esse bolo é no liquidificador ou na batedeira? fiquei na dúvida

  • muito bom parabénspara quem criou

  • Fiz igualzinho a receita e ficou uma delícia. Não deu pra quem quis. Rsrsrsrs

Ver mais