Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picadinhas bem miudinhas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria moída
  • 300 g de manteiga ou margarina própria para culinária
  • 500 ml de azeite de oliva, dê preferência ao tipo virgem

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo.
  2. Coloque numa bacia, acrescentando água e mexendo.
  3. Trocando a água e repetindo esse processo por umas três vezes no mínimo, até que a água fique com a aparência transparente.
  4. Deixe o trigo de molho por no mínimo ½ hora, sendo ideal que fique acima de 2 horas.
  5. Pique as cebolas da maneira que preferir e reserve ( pode ser em quadradinhos, em rodelas, em gomos, ao seu gosto).
  6. Acenda o forno e deixe aquecendo.
  7. Transporte o trigo para uma outra tigela, a medida que exerça o processo de escorrê - lo na mão, apanhe um punhado e esprema em sua mão, até que toda a água escorra desse punhado, e deposite - o então no outro recipiente.
  8. Após o processo anterior, junte a carne moída e com as mãos misture bem, buscando uma massa homogênea.
  9. Neste processo acrescente o sal, a hortelã e a pimenta síria.
  10. Aos poucos acrescente o azeite até que a massa do quibe se mostre macia e homogênea.
  11. Em uma assadeira média, espalhe metade da massa.
  12. Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
  13. Em seguida, espalhe tudo sobre a massa já acomodada na forma.
  14. Cubra com a outra metade da massa, adaptando o formato com as mãos.
  15. Enfeite riscando a superfície com uma faca, construindo desenhos ao seu gosto (xadrez, retângulos, quadrados), pois auxilia na hora de cortar.
  16. Leve ao forno aquecido por meia hora.

PELA WEB

Comentários

  • sao 500 ml de azeite mesmo?

  • Eu deveria ter feito mais fininho, o meu ficou meio seco, o recheio sem graca, nao sei se a culpa foi minha...

  • Desculpem comentar sobre uma receita que postei no sítio eletrônico, mas espero este ato como um estímulo áqueles que gostam de realizar experimentos gastronômicos com coisas tradicionalmente puras! Uma amiga filha de libaneses, não me recordo de qual região, nos anos 80 deu-me este prazer em aprender o caminho do trigo! Bom proveito!

Ver mais