Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana Mello
  • Imagem enviada por Mayse Keila
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 siris, moles e graúdos
  • 2 cebolas, grandes picadinhas
  • 4 tomates, grandes, maduros e firmes picadinhos
  • 1 molho grande de coentro picadinho
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 pimentas malagueta maduras
  • 2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Ferva os siris até que fiquem bem vermelhos.
  2. Depois, esfregue - os sob água corrente, com uma escovinha.
  3. Unte uma panela, de preferência de barro, com um pouco de azeite de oliva e de azeite de dendê.
  4. Arrume as cebolas e os tomates, o coentro e as pimentas bem amassadas no suco de limão.
  5. Regue com o restante do azeite de dendê.
  6. Coloque os siris na panela.
  7. Regue com o leite de coco temperado com uma colher de chá cheia de sal.
  8. Dê uma fervura em fogo forte.
  9. Abaixe o fogo para brando e cozinhe por 30 minutos.
  10. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!