Ingredientes (20 porções)
-
3 caixas de creme de leite
- 100 g de margarina (com ou sem sal)
- 1 copo (requeijão) cheio de açúcar refinado
-
1 barra de 200g de chocolate meio amargo
- 1 barra de 200g de chocolate crocante de sua preferência
-
2 colheres (sobremesa) de margarina
-
1/2 caixa de leite de vaca
- 2 colheres (sopa) cheias de achocolatado
-
1 pacote de biscoito maisena
- 250 g de sorvete de flocos (meio pote)
Modo de preparo
- 1
Derreta 1 barra de chocolate crocante com 1 caixa de creme de leite e adicione 1 colher (sobremesa) de margarina.
- 2
Não deixe grudar no fundo nem queimar.
- 3
Pode - se fazer em banho - maria.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Após, unte uma forma refratária média com o chocolate crocante (fundo e beiradas).
- 6
Leve ao freezer para endurecer o chocolate.
- 7
Em um recipiente de plástico, tamanho médio, coloque 100 g de margarina, 1 caixa de creme de leite e 1 copo de açúcar.
- 8
Misture os ingredientes até virar um creme e reserve.
- 9
Leve ao fogo baixo, o leite e o achocolatado.
- 10
Deixe ferver.
- 11
Reserve.
- 12
Em um recipiente plástico, coloque os biscoitos (lado a lado).
- 13
Em seguida, despeje uma parte do leite por cima para amolecer o biscoito.
- 14
Não deixe desmachar ou ficar muito mole.
- 15
Retire a forma refratária do freezer.
- 16
Coloque sobre o chocolate uma camada de biscoito amolecido.
- 17
Cubra com um pouco do creme.
- 18
Coloque uma nova camada de biscoitos e cubra com o restante do creme.
- 19
Leve ao frezzer para gelar até que o creme esteja duro (4 horas).
- 20
Derreta 1 barra de chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite e adicione 1 colher (sobremesa) de margarina.
- 21
Reserve.
- 22
Retire a torta do freezer e acrescente o sorvete, espalhando bem até que fique bem liso.
- 23
Espalhe o chocolate derretido e frio por cima, cubrindo toda a extensão da forma.
- 24
Leve ao freezer para endurecer o chocolate.
- 25
Sirva bem gelado em taças.
