Ingredientes (5 porções)
Massa
Recheio
-
-
-
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
-
Cobertura
-
-
-
250 g de abóbora cozida no vapor
-
-
-
Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
- 2
Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
- 3
Depois do tempo passado, abra - a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
- 4
Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
- 5
Depois de assado, reserve.
- 6
Recheio:
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
- 7
Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
- 8
Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
- 9
Arrume sobre a massa e reserve.
- 10
Cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- 11
Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
- 12
Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.