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Quiche de carne seca com abóbora

1 4.0
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  • Imagem enviada por geruza alves de souza
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 gema
    • 125 g de manteiga
    • 5 colheres de sopa de água
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 300 g de carne seca cozida e desfiada
    • 1 cebola média bem picada
    • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
    • 5 colheres de sopa de azeite

    Cobertura:

    • 400 ml de creme de leite
    • 3 ovos inteiros
    • 250 g de abóbora cozida no vapor
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher de chá de açúcar
    • Sal, pimenta - do - reino e noz - moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o trigo, o sal e a manteiga e faça uma farofa.
      2. Depois, acrescente a gema e a água para dar a liga na massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
      3. Depois do tempo passado, abra - a numa fôrma de fundo falso de cerca de 25 cm de diâmetro.
      4. Com um garfo fure toda a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos (forno médio).
      5. Depois de assado, reserve.

      Recheio:

      1. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até dourar um pouco.
      2. Adicione a carne seca desfiada e continue a refogar.
      3. Por último, coloque parte da cebolinha e a salsinha.
      4. Arrume sobre a massa e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
      2. Coloque sobre a carne seca e polvilhe o restante da cebolinha e salsinha picadas.
      3. Leve a forma novamente ao forno por mais 30 minutos (forno alto) ou até ficar firme e gratinado o creme.

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      Comentários

      • Uma delicia mesmo

      • eu subistitui a abobora por queijo prato/e mussarela ralados ficou muito boa.

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