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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 8 beringelas firmes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentao amarelo
  • 1 pimentao verde
  • 3 cebolas graudas
  • 250 g azeitonas pretas
  • 200 g azeitonas verdes
  • 1 maço cebolinha
  • 1 maço salsinha
  • 2 frascos vinagre branco
  • 2 latas de azeite extra virgem
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta - do - reino

Modo de Preparo

  1. Lave todos os vegetais e seque, é muito importante secar para não estragar a conserva, inclusive seque as azeitonas.
  2. Descasque as beringelas, corte ao meio e depois em tiras bem finas de 0,5mm ( fica mais fácil de servir e comer com torrads ou pães).
  3. Coloque em um saco plástico com sal cobrindo toda a beringela, tambám pode dividir para que salgue por igual.
  4. A beringela soltará água, então faça um furo com um garfo no saco e deixe escorrer bem, por mais ou menos, umas 4 horas.
  5. Enquanto isso, pique todos os outros ingredientes secos, bem pequenos, e faça como um vinagrete seco.
  6. Misture tudo e reserve.
  7. Depois de escorrer bem a beringela, ferva 1 litro do vinagre branco, e escalde a beringela por uns 90 segundos, escorra e coloque em uma vasilha para resfriar. Misture os ingredientes secos, coloque orégano, a gosto e a pimenta - do - reino.
  8. E por último azeite suficiente para cobrir toda a receita.

Informações Adicionais

  • Obs.: a beringela não pode ficar muito tempo no vinagre, senão fica ácida e molenga demais, se a beringela não estiver muito firme, deixe menos tempo.

PELA WEB

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