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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de legumes cozidos picados
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 tomate médio picado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 50 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e coloque - as em uma peneira.
  2. Regue com o suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
  3. Em seguida, lave e retire a parte da polpa com uma colher.
  4. Pique a polpa e reserve separadamente.
  5. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.
  6. Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes, exceto a mussarela.
  7. Misture bem e cozinhe até ficarem incorporados (mais ou menos 10 minutos).
  8. Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as beringelas cortadas e reservadas.
  9. Distribua - as sobre um refratário previamente untado, cubra com as fatias de mussarela.
  10. Leve ao forno até que a mussarela derreta e/ou fique douradinha.

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Comentários

  • Minha dica é que..... cozinha-se a belingela breviamente em uma panela com água corta se então no meio e tira o miolo

  • Gostei bastante do resultado, porém fiz sem os legumes. na próxima vez, depois de tirar a polpa da beringela, vou leva-la ao forno, pois da primeira vez, ficou um pouco dura.

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