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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
  • 250 g de trigo para quibe
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
  • Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 3 colheres cheias de margarina

Recheio:

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Lavar o trigo para quibe e deixá - lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
  2. Depois disso, coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo - o, mas não muito (deixe - o bem úmido).
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
  4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do quibe é trabalhar bem essa massa, para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
  6. Junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. Coloque metade dessa mistura de quibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do quibe.
  8. Por cima, coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
  9. Cubra a forma com papel alumínio.
  10. Leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  11. Não tire o papel alumínio, para que o quibe não resseque.
  12. Bom apetite !!.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei queijo no recheio e deixei um pouco sem o papel alumínio para dourar. Ficou maravilhoso, todo mundo aqui em casa amou!!

  • Fiz conforme a receita e ficou ótimo

  • Usei azeite invez de margarina e acrescentei salsa picada e pinhao tambem. Tirei o folho de aluminio 20" antes de terminar para dar cor bonito. Gostoso.

  • Excelente

  • Kibe libanês sem pimenta síria e carne de carneiro, não deve levar esse nome.

  • Faço sempre aqui em casa. A única coisa diferente é que coloco de recheio catupiry, pois adoro. Fica excelente.

  • Gente, eu fiz ontem para meus amigos lancharem e ficou simplesmente divino!! Muito fácil a receita, eu fiz pela primeira vez, e deu super certo!! Usei requeijão e cheddar para o recheio, e joguei azeite em cima da primeira e segunda camas de kibe! No final, eu tirei o papel alumínio e deixei mais 15 minutos, ficou melhor por cima, mais assado e levemente durinho...

  • Parabéns! Essa foi a primeira receita original, sem ser abrasileirada, que encontrei. Só tenho uma observação a fazer: experimente fazer o recheio com a carne moída, ficará ainda mais gostoso. Renata.

  • Sirva com um pouquinho de limão que fica melhor ainda....

  • deliciosooooo

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