Ingredientes (15 porções)
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
-
250 g de trigo para quibe
- 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
- Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
-
5 dentes de alho bem picadinhos
-
Sal a gosto
-
Pimenta síria a gosto
-
3 colheres cheias de margarina
Recheio
-
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
-
Azeite
Modo de preparo
- 1
Lavar o trigo para quibe e deixá - lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
- 2
Depois disso, coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo - o, mas não muito (deixe - o bem úmido).
- 3
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- 4
Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do quibe é trabalhar bem essa massa, para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
- 5
Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
- 6
Junte a margarina e amasse mais um pouco.
- 7
Coloque metade dessa mistura de quibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do quibe.
- 8
Por cima, coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
- 9
Cubra a forma com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
- 11
Não tire o papel alumínio, para que o quibe não resseque.
- 12
Bom apetite !!.
