• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de soja especial
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Cristina Braga

Ingredientes (4 porções)

Hidratação da soja

  • 2 xícaras de soja em grãos grandes
  • água1/2 xícara de água
  • molho shoyu1/4 xícara de molho shoyu

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol, canola ou milho
  • cebola1 cebola média
  • tomate pelado1 lata de tomates pelados
  • salsaSalsinha
  • gergelimGergelim
  • noz-moscadaNóz - moscada
  • pimentaPimenta
  • salSal
  • Cogumelos ou milho
  • creme de leiteCreme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo da soja:

    Ferva a 1/2 de xícara de água.

  2. 2

    Em seguida, misture 1/4 de xícara de molho shoyu e junte à soja, tentando fazer com que todos os grãos fiquem úmidos.

  3. 3

    Depois que a água toda for absorvida, cortar os grãos em pedaços pequenos com 1 cm cada.

  4. 4

    Molho e finalização:

    Doure a cebola no óleo.

  5. 5

    Depois, faça um molho com a cebola picada, o tomate, a salsinha, a noz - moscada, pimenta e sal a gosto.

  6. 6

    Coloque a soja em pedaços e deixe absorver um pouco do molho.

  7. 7

    Acrescente água e shoyu, se necessário.

  8. 8

    Junte cogumelos ou milho.

  9. 9

    Adicione o creme de leite.

  10. 10

    Sirva com gergelim por cima de tudo para enfeitar e deixar o prato mais nutritivo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.