Comente esta receita
20min
Ingredientes (4 porções)
Hidratação da soja
- 2 xícaras de soja em grãos grandes
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de molho shoyu
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol, canola ou milho
- 1 cebola média
- 1 lata de tomates pelados
- Salsinha
- Gergelim
- Nóz - moscada
- Pimenta
- Sal
- Cogumelos ou milho
- Creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparo da soja:
Ferva a 1/2 de xícara de água.
- 2
Em seguida, misture 1/4 de xícara de molho shoyu e junte à soja, tentando fazer com que todos os grãos fiquem úmidos.
- 3
Depois que a água toda for absorvida, cortar os grãos em pedaços pequenos com 1 cm cada.
- 4
Molho e finalização:
Doure a cebola no óleo.
- 5
Depois, faça um molho com a cebola picada, o tomate, a salsinha, a noz - moscada, pimenta e sal a gosto.
- 6
Coloque a soja em pedaços e deixe absorver um pouco do molho.
- 7
Acrescente água e shoyu, se necessário.
- 8
Junte cogumelos ou milho.
- 9
Adicione o creme de leite.
- 10
Sirva com gergelim por cima de tudo para enfeitar e deixar o prato mais nutritivo.
Comentários