Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha suína com batatas

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Silva
  • Imagem enviada por Regiane Vicente
  • Imagem enviada por Pamela Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher de alho bem amassado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 copo americano óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperinhos verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos.
  2. Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve.
  3. Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro.
  4. Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos.
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco.
  6. Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal).
  7. Mexa até que ela fique com um cor coradinha.
  8. Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar.
  9. Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto.
  10. Sirva com arroz e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita, fui colocando agua aos poucos, deixando garrar, e soltando. Coloquei tambem um tablete de caldo de costela. DELÍCIA

  • um delícia

  • acabei de fazer e todos aqui em casa gostaram. Ficou show!!!

  • adoreeiii eu e minha familia todaaaa perfeitaaaaa, suculenta, muito bem temperadaaa

  • Achei a receita deliciosa e o povo daki de casa amou. Já fiz ela várias vezes... porém ao invés de colocar 2 limões, eu coloco só meio, pq a costelinha fica com um gosto mto forte de limão.

Ver mais