Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 60 g de manteiga sem sal
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de creme de leite
    • 1 1/2 xícatra de farinha de trigo peneirada

    Recheio:

    • 250 g de goiabada cascão
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme uniforme.
      2. Acrescente a gema de ovo, a essência de baunilha e o creme de leite misturando sempre.
      3. Junte o fermento em pó e a farinha peneirada.
      4. A medida que forme uma massa uniforme e sem grumos, estenda com o rolo 2/3 da massa e acomode em uma forma de torta com fundo removível.
      5. Reserve.

      Recheio:

      1. Derreta a goiabada em 1/2 xícara de água quente até adquirir a consistência de uma goiabada pastosa bem cremosa.

      Montagem:

      1. Despeje essa goiabada cremosa como recheio da torta, dentro da forma forrada com 2/3 da massa.
      2. Estire o 1/3 restante da massa e corte tiras finas que serão acomodadas sobre a goiabada cremosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • depois de montada a torta deve ser assada, por quanto tempo?

      Ver mais