Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de avelãs tipo nutella

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de avelãs descascadas, torradas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 300 g de leite ( deve ser pesado mesmo)

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e reserve.
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até que as avelãs estejam trituradas.
  3. Pode- se triturar com antecedência as avelãs também.
  4. Leve uma panela ao fogo com a mistura do liquidificador até ferver.
  5. Desligue o fogo e junte o chocolate, misture até derreter.

Informações Adicionais

  • Obs.: esfrie e aplique em recheios, no pão e etc. Caso a mistura não engrosse, depois de fria, dissolva uma colher de amido de milho em um pouco de leite, coloque na panela e volte ao fogo até engrossar. Acontece, às vezes, conforme a marca de chocolate usado. Nunca use chocolate hidrogenado.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom vou fazer para o natal com bolo de chocolate puro sem nada

  • Não consegui triturar muito bem a avelã, então o creme ficou com uma espécie de areinha, parece que a avelã não dissolve. E acho que o gosto de avelã ficou sobressalente. Apesar disso, gostei do creme.

Ver mais