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Francesinha à moda do porto

3 2.0
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  • Imagem enviada por Hilton Kevin de Carvalho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 bifes de porco
  • 2 salsichas
  • 2 ovos
  • 2 lingüiças
  • 4 fatias de queijo tipo mussarela
  • 2 fatias de presunto (fiambre português)

Molho:

  • 1 cerveja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Piri piri quanto baste (ou qualquer outro molho de pimenta de preferência mais ardido)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes para fazer o molho e leve ao fogo brando até engrossar (cerca de 25 a 30 minutos).
  2. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e de preferência grelhe - os com um pouco de margarina.
  3. Frite os ovos e torre um pouco as fatias de pão de forma para as mesmas ficarem com um pouco mais de consistência.
  4. Em um prato que possa ir ao forno iremos montar a francesinha em camadas.
  5. Primeiro coloque uma fatia de pão de forma, 1 bife, 1 ovo, 1 salsicha (previamente partida ao meio tanto na altura como no comprimento), 1 fatia de presunto e a lingüiça (partida no meio).
  6. Cubra com a outra fatia de pão de forma e em seguida coloque fatias de mussarela até cobrir toda a francesinha.
  7. Coloque sobre a francesinha um pouco de molho e leve ao forno previamente aquecido (220°c) para derreter o queijo.
  8. Sirva de imediato.

Informações Adicionais

  • Dica: leve à mesa com a molheira para que a pessoa se quiser coloque mais molho.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, amei a receita

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