Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de champignon com alcaparras

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos fatiados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado grosso
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados ou picados bem pequenos
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta - do - reino preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira.
  2. Doure levemente os cogumentos.
  3. Adicione o sal, a pimenta - do - reino preta e mantenha o fogo baixo para cozinhar por uns 3 minutos.
  4. Reserve.
  5. Numa panela grande, frite o alho com um pouco de manteiga (meia colher de sopa).
  6. Ao mesmo tempo, coloque a água para ferver em outro recipiente.
  7. Depois, junte o caldo de carne.
  8. Após disolvido o caldo na água, junte o arroz na panela grande, misturando - o com o alho.
  9. Depois, coloque a água fervente, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
  10. Verifique o sal.
  11. Quando o arroz estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo ralado, os cogumelos e por último o creme de leite.
  12. Mexa delicadamente e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com batata palha e vinho tinto.

PELA WEB

Comentários

  • Cuidado com a alcaparra, pode deixar extremamente salgado.

  • A receita realmente é muito boa, simples, rápida e para quem adora comer champignone alcaparras como eu vai saber que a combinaçao ficou perfeita, só deve-se ter cuidado com o sal, já que as alcaparras já sao salgadas. Podemos tambem diminuir um pouco a margarina e acrescentar um pouco de salsinha para colorir mais o prato!

Ver mais