Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Requeijão cremoso (o mesmo do copo)

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100 g de manteiga
  • 10 colheres de sopa de creme de leite
  • 250 g de ricota
  • 500 ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. Junte em uma panela 500 ml de leite, o sal e o amido.
  2. Dilua o amido em um pouco de leite para não empelotar.
  3. Leve o fogo moderado e mexa até engrossar e ter a aparência de mingau.
  4. Retire do fogo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Estando frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a ricota devagar e o creme de leite.
  7. Bata até dissolver totalmente.
  8. Depois, leve para a geladeira estando gelado já está pronto.
  9. Rende aproximadamente 3 copos de requeijão, 750 ml dividido em 3 copos.

PELA WEB

Comentários

  • Uma receita muito boa e prática, adorei

Ver mais