Ingredientes (20 porções)
Calda
-
2 xícaras de açúcar
Pudim
-
1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
-
3 ovos
Bolo
-
4 ovos
-
1 xícara de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de suco de laranja
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa fermento em pó
- Raspa da casca de laranja
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- 2
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 3
Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 4
Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.
- 5
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.
- 6
Bolo:
Bata as claras em neve firme.
- 7
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas.
- 8
Bata bem, reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja, aos poucos.
- 9
Misture bem e desligue a batedeira.
- 10
Junte a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente.
- 11
Despeje a massa sobre o pudim.
- 12
Asse em banho - maria em forno médio de 180ºc por cerca de uma hora e meia ou até que enfiando o palito saia limpo.
- 13
Epere esfriar bem para desenformar.
Informações adicionais
Dicas: despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem. Se desejar prepare essa receita em uma forma retangular grande.
