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Bolo pudim de laranja
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Bolo pudim de laranja
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Por Maria

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
  • ovo3 ovos

Bolo

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • suco de laranja1 xícara de chá de suco de laranja
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa fermento em pó
  • Raspa da casca de laranja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

  3. 3

    Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  4. 4

    Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.

  5. 5

    Pudim:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve.

  6. 6

    Bolo:

    Bata as claras em neve firme.

  7. 7

    Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas.

  8. 8

    Bata bem, reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja, aos poucos.

  9. 9

    Misture bem e desligue a batedeira.

  10. 10

    Junte a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente.

  11. 11

    Despeje a massa sobre o pudim.

  12. 12

    Asse em banho - maria em forno médio de 180ºc por cerca de uma hora e meia ou até que enfiando o palito saia limpo.

  13. 13

    Epere esfriar bem para desenformar.

Informações adicionais

Dicas: despeje a massa cuidadosamente sobre o pudim para que não se misturem. Se desejar prepare essa receita em uma forma retangular grande.

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