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Panqueca de escarola com ricota e molho branco

3 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento

    Recheio:

    • 2 maços de escarola
    • 500 g de ricota
    • 1 coher de sopa de margarina
    • 3 dentes de alho

    Molho:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de queijo ralado
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por três minutos.
      2. Deixe reservado na geladeira enquanto prepara o recheio e o molho.

      Recheio:

      1. Lave e pique os dois maços de escarola e reserve.
      2. Amasse com o garfo as 500 g de ricota.
      3. Numa panela antiaderente coloque a margarina e doure o alho.
      4. Acrescente em seguida, a escarola e refogue por 5 minutos.
      5. Acrescente a ricota e refogue por mais 5 minutos, ou até quebrar o amargo da escarola.
      6. Mexa a cada dois minutos para que refogue por igual.

      Molho:

      1. Dissolva as duas colheres de farinha de trigo no leite frio.
      2. Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter.
      3. Acrescente em seguida o leite, o queijo ralado e o sal.
      4. Mexa até engrossar.
      5. Retire a massa da geladeira e forme discos na frigideira antiaderente.
      6. Tome a precaução de colocar pequenas quantidades de massa na frigideira em forma de círculos, para que a panqueca fique fina e grelhe por igual.
      7. Com o auxílio de uma espátula, grelhe os dois lados da panqueca.
      8. Depois é só colocar o recheio no centro da panqueca e enrolá - la, posicionando uma ao lado da outra em uma forma refratária.
      9. Cubra com o molho, acrescente o queijo ralado e deixe esquentar por 10 minutos em forno médio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Rende quantas panquecas?

        • 6 porções de acordo com a autora da receita.

      • fiz minha propria receita de panquecas,mas precisava de uma receita simples de molho branco,já que é a primeira vez que tento fazer. ficou ótimo!

      • Deve ser nova para ninguém ter comentado ainda.... muito gostosa, e a massa ficou show - fofinha, bem leve. Recomendo!

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