• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Souza Leão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 20 avaliações
Imprimir
Assistir : Bolo Souza Leão Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Ana Carolina Martins
@ Dynara Araujo
Icone flèche
Icone flèche
I
Por Ione Mendes Azevêdo

Ingredientes (30 porções)

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • açúcar800g de açúcar
  • água3 copos americanos de água
  • gema de ovo10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • salUma pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.

  2. 2

    A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água.

  3. 3

    Leve ao fogo.

  4. 4

    Quando soltar bolhas, está no ponto certo.

  5. 5

    Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos.

  6. 6

    Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.

  7. 7

    Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco.

  8. 8

    Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.

  9. 9

    Forma untada só com margarina.

  10. 10

    Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.