Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Dynara Araujo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água.
  3. Leve ao fogo.
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo.
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos.
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco.
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.
  9. Forma untada só com margarina.
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser margarina com sal?

  • Fiquei mt interessada no bolo e qro experimentar.. Vou fazer. Pode ser margarina?? Com sal?

  • A puba e uma massa feita da mandioca que fica armazenada em tanques com agua para amolecer,depois desse processo de alguns dias esta pronta pra para consumir.Encontrada em alguns supermercados e casas do norte.E nao e a mesma massa da tapioca,massa pra tapioca e a goma ou pouvilho

  • Delicioso

  • Massa de puba é encontrada geralmente em casas do Norte, feira livre ou supermercado, mas tem que ser massa de qualidade se nao o bolo nao dá certo. Vou fazer depois comento o resultado!

  • Isso não é bolo de macaxeira, não é feito com goma para tapioca, e sim com a massa de mandioca. É mais facil encontrar em grandes supermercados.

  • Gente! Não é goma de tapioca! Não confundam que não dá certo! É massa de mandioca/macaxeira.

  • Gostaria de saber como usar a água com o leite e a massa. Porque aqui só explica como usar na calda.

    • E so junta como diz no preparo leite com leite de coco e a agua com o mel

  • Ficou bom, a receita fala de água mas só explica a que se usa na calda. Usei junto com o leite de coco e a massa de mandioca, no mais, foi uma receita fácil e gostosa.

  • Amo este Bolo Souza Leão. Todas as vezes que vou a Pernambuco tenho que comê-lo. E na semana passada ao comprá-lo, descobri também os Bolos Luiz Felipe, que é uma receita antiga tipo o Souza Leão, mas eu mesmo sendo de lá não havia provado ainda e um bolo novo o Gianecchini, que lembra um pudim, também uma delícia. O Gian, não encontrei a receita. Pernambuco tem receitas doces e salgadas deliciosas. Carmem

Ver mais