Ver todos os 49 comentários
1h 30min
Ingredientes (30 porções)
- 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
- 2 vidros de 200ml de leite de coco
- 800 ml de água
- 800g de açúcar
- 3 copos americanos de água
- 10 gemas
- 1 pacote de manteiga (250g)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal.
- 2
A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água.
- 3
Leve ao fogo.
- 4
Quando soltar bolhas, está no ponto certo.
- 5
Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos.
- 6
Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem.
- 7
Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco.
- 8
Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.
- 9
Forma untada só com margarina.
- 10
Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Comentários