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Torta de couve - flor e abobrinha

6 4.5
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  • Imagem enviada por Fabricia Dias
  • Imagem enviada por Vãnia Maria Trindade Gonçalves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 couve - flor média (cerca de 400 g, só as flores)
  • 1 abobrinha tipo italiana ralada
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 tomates bem maduros sem pele e sementes picadinhos
  • 1/2 de xícara de cheiro verde picadinho
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de iogurte
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva ligeiramente as flores de couve - flor (ou microondas por 3 a 4 minutos).
  2. Reserve.
  3. Misture todos os ingredientes, exceto a couve - flor, em uma tigela.
  4. Por último, junte a couve - flor delicadamente para não destruir os buquezinhos.
  5. Ute um refratário com azeite e coloque a massa polvilhada com mais parmesão.
  6. Leve ao forno pré ? aquecido a 180° c por cerca de 45 minutos.
  7. A massa fica um pouco mole ao sair do forno, mas logo fica com consistência de suflê.
  8. E delicioso como prato único ou acompanhamento para carnes e aves assadas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito facil,rapido e gostoso.

  • uuhhhh!!! Acabei de saboreá-la. ficou simplesmente otima. confesso que nao botei fé, a massa ficou um pelote só, e nao acrediteo que fosse dae certa. mas ficou uma delicia. bonita, corada e muito saborosa. parabwm pela receita, geralmente nao sei o que fazer cim couve flor, só faço salada ou frita. essa é uma otima opição.

  • Realmente muito Boa. ..e sem o parmesão. ..imagine com ele....

  • acabei de fazer...ficou simplesmente perfeito.além de saudável saborosíssimo."aprovado e recomendado"

  • que tipo de iogurte é esse?

    • Iogurte natural.

  • Fiz ficou uma delícia, substitui o iogurte por creme de ricota. Ótima receita.

  • Muito fácil de preparar e fica uma delícia, saborosa e macia. Substitui o iogurte por creme de leite. Nota dez!!!

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