• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de café gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Romano

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • açúcar9 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de café forte, frio e sem açúcar
  • ovo4 ovos

Glacê para cobrir e rechear

  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de café forte, frio e sem açúcar
  • ovo1 ovo inteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Modo de fazer a massa:

    Bata em creme, o açúcar, a margarina e as gemas.

  2. 2

    Junte o chocolate, o trigo, alternando com o café, por último as claras em neve e o fermento.

  3. 3

    Forma untada e polvilhada com trigo.

  4. 4

    Modo de fazer o glacê:

    Bata tudo muito bem, pingue o café, aos poucos, para não talhar.

  5. 5

    Passe no meio do bolo com um pouco de glacê e o creme de leite.

  6. 6

    Cubra com o glacê e leve a geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.