Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 copo (americano) de café forte, frio e sem açúcar
    • 4 ovos

    Glacê para cobrir e rechear:

    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 colheres (sopa) de café forte, frio e sem açúcar
    • 1 ovo inteiro

    Modo de Preparo

      Modo de fazer a massa:

      1. Bata em creme, o açúcar, a margarina e as gemas.
      2. Junte o chocolate, o trigo, alternando com o café, por último as claras em neve e o fermento.
      3. Forma untada e polvilhada com trigo.

      Modo de fazer o glacê:

      1. Bata tudo muito bem, pingue o café, aos poucos, para não talhar.
      2. Passe no meio do bolo com um pouco de glacê e o creme de leite.
      3. Cubra com o glacê e leve a geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • o café é em pó ou já líquido?

      • bater na batedeira ou no liquidificador?

        • Batedeira.

      • o copo seria de quantos ml????

        • Pode ser 250ml

      • e uma delicia

      Ver mais