3 caixinhas de morango (separe alguns para decorar a torta)
Para molhar o bolo:
Suco de laranja natural sem açúcar
Modo de Preparo
Pão - de - ló:
Bata os ovos (clara e gema juntos) com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até que fique com uma consistência cremosa e bem clara.
Depois misture à massa a metade da farinha de trigo peneirada, delicadamente com uma espátula.
Em seguida, adicione a outra metade da farinha de trigo e repita o procedimento, se preferir, pode acrescentar algumas gotas de baunilha na massa.
Untar a forma com margarina e trigo e assar em fogo baixo, não deixe dourar muito, a massa fica clara.
Depois de pronta ela fica firme, bem fácil de trabalhar pois não fica quebradiça.
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite).
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo (como brigadeiro).
Depois de pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Pique os morangos e misture ao recheio na hora de montar a torta.
Montagem:
Molhar o pão - de - ló com suco de laranja natural, colocar o recheio, outro pão - de -ló, molhar com o suco de laranja, alternadamente, molhando todas as massas.
Coloque na geladeira para gelar a torta.
Depois cubra com chantilly.
Se preferir, depois da torta pronta, pode ser decorada com coco ralado em flocos, sem açúcar.
Informações Adicionais
Obs: para a quantidade de recheio e cobertura desta receita, são utilizadas três massas de pão-de-ló.
fiz uma torta mas parecia um bolo de aniversário, ficou perfeita, fiz sduas massas, como recheio usei flan de baunilha com pessego picado e a cobertura foi massa de chocolate(um flan de chocolate e leite condensado), cubri com raspas de cholocate. amei essa receita pratica facil e economica. parabéns!!!!
Michelle
em 21/09/07
Faltou colocar a quantidade de chantilly. Eu utilizo três caixinhas de 200ml de chantilly da marca amélia para esta receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Michelle
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta deliciosa.
fiz uma torta mas parecia um bolo de aniversário, ficou perfeita, fiz sduas massas, como recheio usei flan de baunilha com pessego picado e a cobertura foi massa de chocolate(um flan de chocolate e leite condensado), cubri com raspas de cholocate. amei essa receita pratica facil e economica. parabéns!!!!
Faltou colocar a quantidade de chantilly. Eu utilizo três caixinhas de 200ml de chantilly da marca amélia para esta receita.