Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pão - de - ló:

    • 3 ovos
    • 10 colheres de sopa de açúcar
    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 1 vidro de leite de coco
    • 50 g de coco ralado sem açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 caixinhas de morango (separe alguns para decorar a torta)

    Para molhar o bolo:

    • Suco de laranja natural sem açúcar

    Modo de Preparo

      Pão - de - ló:

      1. Bata os ovos (clara e gema juntos) com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até que fique com uma consistência cremosa e bem clara.
      2. Depois misture à massa a metade da farinha de trigo peneirada, delicadamente com uma espátula.
      3. Em seguida, adicione a outra metade da farinha de trigo e repita o procedimento, se preferir, pode acrescentar algumas gotas de baunilha na massa.
      4. Untar a forma com margarina e trigo e assar em fogo baixo, não deixe dourar muito, a massa fica clara.
      5. Depois de pronta ela fica firme, bem fácil de trabalhar pois não fica quebradiça.

      Recheio:

      1. Coloque os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite).
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo (como brigadeiro).
      3. Depois de pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
      4. Pique os morangos e misture ao recheio na hora de montar a torta.

      Montagem:

      1. Molhar o pão - de - ló com suco de laranja natural, colocar o recheio, outro pão - de -ló, molhar com o suco de laranja, alternadamente, molhando todas as massas.
      2. Coloque na geladeira para gelar a torta.
      3. Depois cubra com chantilly.
      4. Se preferir, depois da torta pronta, pode ser decorada com coco ralado em flocos, sem açúcar.

      Informações Adicionais

      • Obs: para a quantidade de recheio e cobertura desta receita, são utilizadas três massas de pão-de-ló.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz uma torta mas parecia um bolo de aniversário, ficou perfeita, fiz sduas massas, como recheio usei flan de baunilha com pessego picado e a cobertura foi massa de chocolate(um flan de chocolate e leite condensado), cubri com raspas de cholocate. amei essa receita pratica facil e economica. parabéns!!!!

      • Faltou colocar a quantidade de chantilly. Eu utilizo três caixinhas de 200ml de chantilly da marca amélia para esta receita.

      Ver mais