Ingredientes (18 porções)
Pão - de - ló
Recheio
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3 caixinhas de morango (separe alguns para decorar a torta)
Para molhar o bolo
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Suco de laranja natural sem açúcar
Modo de preparo
- 1
Pão - de - ló:
Bata os ovos (clara e gema juntos) com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até que fique com uma consistência cremosa e bem clara.
- 2
Depois misture à massa a metade da farinha de trigo peneirada, delicadamente com uma espátula.
- 3
Em seguida, adicione a outra metade da farinha de trigo e repita o procedimento, se preferir, pode acrescentar algumas gotas de baunilha na massa.
- 4
Untar a forma com margarina e trigo e assar em fogo baixo, não deixe dourar muito, a massa fica clara.
- 5
Depois de pronta ela fica firme, bem fácil de trabalhar pois não fica quebradiça.
- 6
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite).
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo (como brigadeiro).
- 8
Depois de pronto, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- 9
Pique os morangos e misture ao recheio na hora de montar a torta.
- 10
Montagem:
Molhar o pão - de - ló com suco de laranja natural, colocar o recheio, outro pão - de -ló, molhar com o suco de laranja, alternadamente, molhando todas as massas.
- 11
Coloque na geladeira para gelar a torta.
- 12
Depois cubra com chantilly.
- 13
Se preferir, depois da torta pronta, pode ser decorada com coco ralado em flocos, sem açúcar.
Informações adicionais
Obs: para a quantidade de recheio e cobertura desta receita, são utilizadas três massas de pão-de-ló.