1/2 xícara de chá de pimentões verdes cortados em tiras finas
2 xícaras de chá de sal
1/2 l de vinagre branco
1 xícara de chá de azeitonas sem caroços cortadas em rodelas
1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
1 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de orégano
4 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeite
Modo de Preparo
Descarcar as beringelas, cortar em fatias finas e depois em tiras também finas.
Colocar o sal e deixar descansar em uma vasilha de porcelana ou vidro por 3 a 4 horas.
Depois desse tempo, espremer embaixo de água corrente.
No mesmo recipiente usado anteriormente, colocar o vinagre e as beringelas, deixar por mais 3 a 4 horas, lavar novamente.
Colocar em um recipiente, sempre de vidro ou porcelana, as beringelas e todos os demais ingredientes misturando bem, tampar e deixar descansar por 8 horas antes de ser consumido pela primeira vez.
Se desejar acondicione a conserva em vários vidros tampados, devidamente esterilizados.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iolanda Dimarch
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Conserva de berinjelas e pimentões.