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Conserva de berinjelas e pimentões

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  • Imagem enviada por Mirian Kelly
Preparo
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Ingredientes

  • 1 kg de beringelas
  • 1/2 xícara de chá de pimentões verdes cortados em tiras finas
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 1/2 l de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroços cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara de chá de orégano
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de Preparo

  1. Descarcar as beringelas, cortar em fatias finas e depois em tiras também finas.
  2. Colocar o sal e deixar descansar em uma vasilha de porcelana ou vidro por 3 a 4 horas.
  3. Depois desse tempo, espremer embaixo de água corrente.
  4. No mesmo recipiente usado anteriormente, colocar o vinagre e as beringelas, deixar por mais 3 a 4 horas, lavar novamente.
  5. Colocar em um recipiente, sempre de vidro ou porcelana, as beringelas e todos os demais ingredientes misturando bem, tampar e deixar descansar por 8 horas antes de ser consumido pela primeira vez.
  6. Se desejar acondicione a conserva em vários vidros tampados, devidamente esterilizados.
  7. Não há necessidade de ser guardada em geladeira.

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