Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por selma
  • Imagem enviada por selma
  • Imagem enviada por selma
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 bananas prata ou duas d´água
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente de girassol ou milho)
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos (claras separadas)

Farofinha para polvilhar:

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Opcional: amêndoas, amendoins, nozes ou lascas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno por, no mínimo, dez minutos.
  2. No liquidificador: bata as gemas, o óleo e as bananas.
  3. Reserve.
  4. Na batedeira: junte a farinha, o açúcar e o fermento.
  5. Adicione a massa obtida no liquidificador e bata por cinco minutos.
  6. Unte o tabuleiro médio com manteiga e polvilhe a metade da farofinha (salpique até as bordas).
  7. Jogue a massa por cima (ela é muito espessa) espalhando delicadamente por todo o tabuleiro.
  8. Jogue o restante da farofinha por cima da massa e leve ao forno médio por 25 minutos.
  9. O tempo pode variar de acordo com cada forno.
  10. Estará pronto quando o garfo sair seco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa ja fiz 3 veses, todos amaram,super recomendo.

  • Uma delicia! VAle a pena fazer esta receita !!!

  • É importante lembrar de colocar as claras em neve no final de tudo, mexendo levemente. A autora.

  • Simplesmente maravilhosa esta receita, nunca havia feito bolo com farinha de rosca, apesar de estar faltando algo no modo de preparo, como: adicionar a clara em neve . Mas como sou veterana não tive problemas. Ficou uma fofura esta massa.

Ver mais