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Filés de badejo ao molho de camarões à baiana

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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filés de badejo
  • Água, limões e leite de vaca para a limpeza dos filés

Tempero:

  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta branca em pó
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos (como para omelete)

Para fritar:

  • Óleo quente

Para o molho de camarões à baiana:

  • 2 xícaras de chá de molho de tomates
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha de cajú
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoins torrados
  • 1/2 kg de camarões frescos, limpos e temperados (use para o tempero, os mesmos ingredientes usados no peixe)

Modo de Preparo

    Molho de camarões à baiana:

    1. Colocar todos os ingredientes descritos para o molho de camarões em uma panela.
    2. Deixar que cozinhem por 5 minutos.

    Filés de badejo:

    1. Limpe bem os filés com água e limão.
    2. Cubra - os com leite e deixe de molho por mínimo 10 minutos.
    3. Retire o leite, torne a lavar e enxugue com papel absorvente.
    4. Combine os ingredientes e passe - os nas 2 faces dos filés.
    5. Reserve - os na geladeira por no mínimo 1 hora.
    6. Empane - os em farinha de trigo e ovos batidos.
    7. Frite - os em bastante óleo quente, deixando dourar dos 2 lados.
    8. Retire - os com uma escumadeira, passando - os por papel absorvente.
    9. Arrume - os em uma travessa e cubra - os com molho de camarões.
    10. Servir com arroz branco e batatas palha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é magnifica!!!! podem fazer 100%%% aprovação!

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