Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate de liquidificador

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edileuza Silva
  • Imagem enviada por micheli maria reis
  • Imagem enviada por cristiane leite
  • Imagem enviada por Isabela Fernanda Augusto Barboza
  • Imagem enviada por Denise
  • Imagem enviada por Thais
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 92

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 coher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de refrigerante tipo guaraná (para molhar o bolo)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
  2. Peneire os ingredientes sólidos todos juntos, acrecente aos poucos no liquidificador, menos o fermento em pó.
  3. Depois de batido, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
  4. Coloque numa forma untada.
  5. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos (depende de cada forno).

Cobertura:

  1. Numa panela coloque os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado.
  2. Leve ao fogo, quando leventar fervura conte 30 segundos e desligue.
  3. Depois do bolo pronto e morno, molhe - o com o refrigente tipo guaraná.
  4. Em seguida, jogue a cobertura de chocolate e cubra com o coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Como eu sempre faço cobertura de brigadeiro, tipo bolo vulcão e uso 2cx de leite condensado, tirei o açúcar da massa. Amei esta receita e já até indiquei!! Ah, coloquei 1+1/2colher de fermento e deu um super bolo fofinho!!

  • show

  • Eu substitui 1 xic. Farinha por maizena e coloquei algunas gotas de baunilha. Ficou divino!

  • O melhor bolo de chocolate que já fiz. Mudei a calda mas a massa é maravilhosa. Bolo fofinho. Obrigada

  • Essa receita é a maravilhosa! Já é a quinta vez que faço ele, é super fácil, mas uma dica é cuidado ao bater no liquidificador (dependendo da potência)a massa é muito pesada e quase queimou o meu na primeira vez que fiz, agora bato os líquidos no liquidificador e bato junto com os sólidos na mão mesmo.

  • Adorei esse bolo e fácil de fazer e fica super fofo. Adoro receitas fácil.

  • Que deliciaaaa esse bolo

  • Nunca acerto um bolo, esse deu muito certo, cresceu e ficou super fofinho

  • Fiz o meu ficou maravilhoso Super fofinho um delicia So diminuir no açúcar

  • A massa ficou bem aerada, mas ao invés de 1 xícara de óleo, coloquei só 1/2. Foi pro forno agora.

Ver mais