Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patrícia Bocks
  • Imagem enviada por katiuce
  • Imagem enviada por Patrícia Bocks
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 2 laranjas pêra
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá amido de milho
    • 1 colher de sopa fermento em pó

    Calda:

    • Caldo de pelo menos 4 laranjas
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Descascar as laranjas e retirar toda parte branca e sementes.
      2. Bater no liquidificador todos os líquidos incluindo as laranjas.
      3. Passar pela peneira os secos e após juntar os líquidos e misturar bem.
      4. Levar ao forno.

      Calda:

      1. Espremer o suco das laranjas.
      2. Levá - lo ao fogo junto com o açúcar até formar uma calda rala.
      3. Despejar no bolo ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer a receita e ficou muito boa.Apenas acrescentei um pouco de linhaça,bati junto aos ingredientes do liquidificador.Ficou muito bom e mais saudadevel.

      • Não precisa descascar as laranjas, corte ela em 4,e puxe os gomos, eles saem com facilidade sem a casca branca.

      • A receita é ótima, mas eu também acrescentei farinha de trigo e substitui o amido de milho. Ficou uma delícia, fofinho e saboroso!

      • Ficou maravilhoso!!! infelizmente ainda näo descobri um oleo por aqui que näo deixe um gosto muito marcante nos bolos (eu moro na noruega). Alguem sabe qual a proporcäo de margarina para oleo pra que eu possa adaptar as receitas?

        • Pode colocar 2 colheres de sopa cheias de margarina.

      • pode fazer o glacê e ao invés de colocar o limão, colocar a laranja, fica super diferente, pois tira aquele azedinho típico do glacê...

      • Não tinha amido de milho, pus 1 1/2 de trigo e mesmo assim ficou ótimo! Mó sucesso lá em casa... Obrigada pela receita, bjuxxx!

      • Receita fácil, rápida e deliciosa. A calda da Patrícia deu um tchan a mais no bolo.

      • Adorei, ficou ótimo,adicionei só mais um pouquinho de farinha de trigo.

      • O bolo ficou bem macio e bem saboroso, só não ficou azedinho. Tão tinha fôrma redonda e fiz na fôrma retangular, mas ficou muito fino. O único problema foi com o glacê. Ficou muito ralo; levei ao fogo e deixei ferver, não sei se era para esperar engrossar, pois na receita não explica nada.

      • Fiz meia receita pra ele ficar baixinho e ficou uma delícia, bem fofinho, só mudei a cobertura, coloquei numa panela suco de 2 laranjas, bastante açúcar, coco ralado e uma pouco de leite com amido de milho e mexi até ferver, ficou uma calda deliciosa...recomendo!!

      Ver mais