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  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarões médios
  • 1 1/2 kg de mandioca sem casca
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1,5 l de água (do cozimento do camarão)
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Descasque o camarão.
  2. Lave bem as cabeças e afervente -a s em 1,5 l de água e 1 colher rasa de sal.
  3. Coe em um pano.
  4. Coloque a mandioca para cozinhar nesta água até começar a desmanchar.
  5. Aqueça o azeite de dendê e o óleo numa panela funda.
  6. Doure o alho, murche a cebola e os pimentões e, por último os tomates, mexendo sempre por uns 10 minutos.
  7. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento.
  8. Agregue esse creme e o leite de coco na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau, acerte o sal.
  9. Adicione as pimentas bem picadinhas.
  10. Tempere os camarões com limão e sal.
  11. Refogue rapidamente em uma frigideira com a manteiga.
  12. Junte ao creme de mandioca.
  13. Sirva com arroz.

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Comentários

  • Fiz o bobó, só não usei a cabeça do camarão,comprei limpo e cozinhei a mandioca com água comum e um caldo de legumes.Ficou uma delicia e todos gostaram.

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