Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo diferente de castanha do pará

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o açúcar e a margarina, bater bastante, a seguir alternar a farinha com o leite e por último o fermento.
  2. Untar uma assadeira retangular de numero 3 e coloque a massa.
  3. A parte bata as claras em neve coloque o açúcar até virar suspiro e coloque também o fermento, feito isso espalhe esse suspiro em cima da massa do bolo crua, faça picos com uma colher para ficar bonito e decorado, em cima do suspiro coloque 200g de castanha do pará picadas grosseiramente, coloque o bolo para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
  4. O suspiro vai crescer bastante por causa do fermento e as castanhas vão ficar bem assadinhas e crocantes também.
  5. Quando tirar o bolo do forno regar por cima leite condensado a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • ola, não fiz pois fiquei preocupada com o tanto de margarina, vai isso tudo mesmo?

    • sim,a massa do bolo é bem amanteigada,mas nem se percebe,não fica engordurada,vale a pena fazer !!!

Ver mais