• Entrar
  • Cadastrar
Bolo diferente de castanha do pará
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de idenize martins cruz
Por Idenize martins cruz

Ingredientes (16 porções)

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as gemas com o açúcar e a margarina, bater bastante, a seguir alternar a farinha com o leite e por último o fermento.

  2. 2

    Untar uma assadeira retangular de numero 3 e coloque a massa.

  3. 3

    A parte bata as claras em neve coloque o açúcar até virar suspiro e coloque também o fermento, feito isso espalhe esse suspiro em cima da massa do bolo crua, faça picos com uma colher para ficar bonito e decorado, em cima do suspiro coloque 200g de castanha do pará picadas grosseiramente, coloque o bolo para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.

  4. 4

    O suspiro vai crescer bastante por causa do fermento e as castanhas vão ficar bem assadinhas e crocantes também.

  5. 5

    Quando tirar o bolo do forno regar por cima leite condensado a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.