Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de camarão grande (20 a 24 camarões)
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 kg de camarão limpo (7 barbas ou cinza)
- 1/2 cebola picadinha
- Cheiro verde picadinho, a gosto
- Colorau, a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- Farinha de mandioca o suficiente para a farofa
- Óleo para a fritura
- Barbante culinário
- Palitos
Modo de preparo
- 1
Retire os ferrões e as barbatanas grande dos camarões grandes.
- 2
Lave - os bem.
- 3
Segure cada camarão virado para cima e faça uma abertura ao longo da barriga até sua cabeça.
- 4
Segure bem, não deixe a cabeça cair.
- 5
Tempere com o alho amassado, vinagre e sal a gosto.
- 6
Reserve.
- 7
Recheio:
Pique os camarões.
- 8
Em uma panela, doure 2 dentes de alho amassados e acrescente o camarão e sal a gosto.
- 9
Deixe refogar.
- 10
Quando estiver quase seco, acrescente 1 xícara de óleo, a margarina, a cebola picada, o cheiro - verde e deixe fritar um pouco (2 minutos) em fogo médio.
- 11
Acrescente o colorau se preferir, para a forafa ficar vermelinha.
- 12
Acrescente a farinha até formar uma farofa não muito seca.
- 13
Se preferir acrescente um pouco de sal.
- 14
Deixe esfriar.
- 15
Pegue os camarões que estavam reservados e recheie cada um deles pela abertura.
- 16
De dois em dois, amarre - os com barbante culinário um com o outro: cabeça com a calda, de forma que fiquem bem juntinhos.
- 17
Coloque bastante óleo em uma frigideira funda, e frite os camarões.
- 18
Tampe a frigideira para evitar que espirre gordura.
- 19
Frite em fogo moderado.
- 20
Depois de frito, escorra e espete os palitos nas pontas e no meio e retire o barbante.
Informações adicionais
Dica: Sirva com arroz e salada de feijão fradinho. Rendimento: 10 a 12 pares de camarões casadinhos.