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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande (20 a 24 camarões)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 kg de camarão limpo (7 barbas ou cinza)
  • 1/2 cebola picadinha
  • Cheiro verde picadinho, a gosto
  • Colorau, a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de mandioca o suficiente para a farofa
  • Óleo para a fritura
  • Barbante culinário
  • Palitos

Modo de Preparo

  1. Retire os ferrões e as barbatanas grande dos camarões grandes.
  2. Lave - os bem.
  3. Segure cada camarão virado para cima e faça uma abertura ao longo da barriga até sua cabeça.
  4. Segure bem, não deixe a cabeça cair.
  5. Tempere com o alho amassado, vinagre e sal a gosto.
  6. Reserve.

Recheio:

  1. Pique os camarões.
  2. Em uma panela, doure 2 dentes de alho amassados e acrescente o camarão e sal a gosto.
  3. Deixe refogar.
  4. Quando estiver quase seco, acrescente 1 xícara de óleo, a margarina, a cebola picada, o cheiro - verde e deixe fritar um pouco (2 minutos) em fogo médio.
  5. Acrescente o colorau se preferir, para a forafa ficar vermelinha.
  6. Acrescente a farinha até formar uma farofa não muito seca.
  7. Se preferir acrescente um pouco de sal.
  8. Deixe esfriar.
  9. Pegue os camarões que estavam reservados e recheie cada um deles pela abertura.
  10. De dois em dois, amarre - os com barbante culinário um com o outro: cabeça com a calda, de forma que fiquem bem juntinhos.
  11. Coloque bastante óleo em uma frigideira funda, e frite os camarões.
  12. Tampe a frigideira para evitar que espirre gordura.
  13. Frite em fogo moderado.
  14. Depois de frito, escorra e espete os palitos nas pontas e no meio e retire o barbante.

Informações Adicionais

  • Dica: Sirva com arroz e salada de feijão fradinho. Rendimento: 10 a 12 pares de camarões casadinhos.

PELA WEB

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