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Camarão casadinho
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V
Por Vania Cabral

Ingredientes (12 porções)

  • camarão cinza1 kg de camarão grande (20 a 24 camarões)
  • alho3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  • salSal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de camarão limpo (7 barbas ou cinza)
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • Cheiro verde picadinho, a gosto
  • Colorau, a gosto
  • salSal a gosto
  • óleo1 xícara de óleo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de mandioca o suficiente para a farofa
  • óleoÓleo para a fritura
  • Barbante culinário
  • Palitos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os ferrões e as barbatanas grande dos camarões grandes.

  2. 2

    Lave - os bem.

  3. 3

    Segure cada camarão virado para cima e faça uma abertura ao longo da barriga até sua cabeça.

  4. 4

    Segure bem, não deixe a cabeça cair.

  5. 5

    Tempere com o alho amassado, vinagre e sal a gosto.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Pique os camarões.

  8. 8

    Em uma panela, doure 2 dentes de alho amassados e acrescente o camarão e sal a gosto.

  9. 9

    Deixe refogar.

  10. 10

    Quando estiver quase seco, acrescente 1 xícara de óleo, a margarina, a cebola picada, o cheiro - verde e deixe fritar um pouco (2 minutos) em fogo médio.

  11. 11

    Acrescente o colorau se preferir, para a forafa ficar vermelinha.

  12. 12

    Acrescente a farinha até formar uma farofa não muito seca.

  13. 13

    Se preferir acrescente um pouco de sal.

  14. 14

    Deixe esfriar.

  15. 15

    Pegue os camarões que estavam reservados e recheie cada um deles pela abertura.

  16. 16

    De dois em dois, amarre - os com barbante culinário um com o outro: cabeça com a calda, de forma que fiquem bem juntinhos.

  17. 17

    Coloque bastante óleo em uma frigideira funda, e frite os camarões.

  18. 18

    Tampe a frigideira para evitar que espirre gordura.

  19. 19

    Frite em fogo moderado.

  20. 20

    Depois de frito, escorra e espete os palitos nas pontas e no meio e retire o barbante.

Informações adicionais

Dica: Sirva com arroz e salada de feijão fradinho. Rendimento: 10 a 12 pares de camarões casadinhos.

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