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Sanduiche gratinado de forno da Priscila

17 3.5
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  • Imagem enviada por Priscila Lenhago Beneducci Afonso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Base

    • 1 pão de forma branco sem casca

    Recheio 1

    • 300 g de mussarela
    • 250 g presunto cozido fatiado em tirinhas
    • Ou
    • 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado.

    Recheio 2, salada

    • 1 maço de alface grande, cortada em tirinhas inteiro
    • 1 tomate grande vermelho, com tudo em cubinhos
    • 1 cebola pequena branca, micropicada
    • Orégano
    • Azeite
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Creme de queijo ( cozido, é bem liquido )

    • 2 colheres sopa amido de milho
    • 3 gemas
    • 750 ml de leite
    • 100 g de mussarela
    • 2 colheres sopa queijo parmesão ralado fino
    • Orégano
    • Pimenta-do-reino
    • Noz - moscada

    Cobertura

    • 3 claras em neve firmes
    • 1 copo de requeijão cremoso de copo ( em temperatura ambiente para facilitar )

    Polvilhar

    • 2 colheres sopa queijo parmesão ralado fino misturado com
    • 2 colheres sopa de farinha de rosca

    Modo de Preparo

    1. Tire a casca do pão ( reserve para fazer torradinha de azeite com orégano e sal grosso depois ).
    2. unte com margarina o refratário.
    3. prepare o recheio escolhido.
    4. prepare a salada.
    5. faça o creme de queijo, ele será despejado quente sobre o lanche.

    montagem

    1. 1 camada no fundo de pão de forma.
    2. todo o recheio de frios ou de frango, única camada.
    3. toda a salada.
    4. cubra com pão de forma.
    5. aperte bem para abaixar e nivelar o sanduíche, principalmente se for refratário senão a altura de 5 cm não dá, eu prefiro assar em tabuleiro de borda alta n.
    6. 3 ou a lasanheira de inox da tramontina.
    7. despeje o creme de queijo quente sobre o lanche.
    8. Com uma faca faça furos para ele penetrar ate em baixo.
    9. Se não chupar tudo de uma vez, vá colocando aos poucos.
    10. Enquando o lanche absorve o creme de queijo bata as claras em neve.
    11. Misture o requeijão cremoso de copo.
    12. Cubra o sanduíche.
    13. Polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca.
    14. leve ao forno por 30 minutos até gratinar.
    15. Esse sanduiche é um sucesso nesta família.
    16. Ele também e servido em todos os nossos aniversários como o prato quente.
    17. Preparamos de 2 a 3 tabuleiros.
    18. Ele consegue fazer o pessoal esquecer de coxinhas e empadinhas.
    19. É só elogios.

    PELA WEB

    Comentários

    • só de ve essa receita deu água na boca

    • Essa receita é boa mais experimente,subtituir a salada crua por legumes cozidos,tipo brócolis e cenoura,ficamuito mais saboroso.

    • Não vi nada de trabalhoso neste sanduíche... Muito pelo contrário é facinho! Muito bom e rende bastante.

    • Gente ainda não fis por isso não vou tirar conclusões pressipitadas mas eu acho que deve ser muito demorado e complicado e se eu for fazer eut iro tudo que tem de salada!e misturaria os tres ingredientes do rechei e colocaria umas tres camadas vou fazer e depois digo oque deu(amo uma desafio desses)

    • bom,mas em uma próxima vez,dispensarei a salada,que ficou quente e murcha,desnecessária na receita.

    • Muito Boa, fiz no meu niver e falei q era bolo salgado...kkk

    • não que a receita não seja boa porém muito demorada, complicada, é bom pra quem tem tempo de sobra, mas fica bom se souber fazer direitinho

    • Muito bom fiz hj aki em casa de lanche da tarde e todos adoraram eu principalmente, não sobrou nada no tabuleiro ...rsrs

    • Só de olhar, me deu água na boca... e, realmente, só para quem gosta muito de cozinhar...

    • gente é uma delícia, mas é muito trabalhosa, se quiser servir um almoço só dará tempo pra fazer isso, mas num lanche e no jantar cai muito bem.

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