Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana Vieira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de beterraba
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de vinagre
  • 1 colher tipo de café de sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave as beterrabas, corta as bases (não precisa descarcar), corte - as ao meio.
  2. Em uma panela cubra - as de água até na medida de 3 dedos acima delas.
  3. Coloque 1/2 xícara de açúcar e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
  4. Assim que estiver cozida, deixe esfriar e puxe a casca (ela vai sair com facilidade).
  5. Coloque em um recipiente com a mesma água do cozimento e acrescente os outros ingredientes.
  6. Manter a conserva na geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs: se você quiser a beterraba menos doce é só diminuir o açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor, é necessário o açúcar ou pode-se fazer sem ou substituindo por adoçante? obrigada

  • Faltou um ingrediente fundamental: O cravo da Índia!!!

  • excelente essa conserva, meu marido amaaaa, com uma cervejinha vai muito bem.

  • Boa tarde, Quanto tempo dura essa conserva?

    • na verdade não sei porque essa conserva lá em casa nunca passou de 3 dias, sempre acabou antes! Acho que se bem armazenada deve durar 7 à 10 dias

  • Utillizei apenas 1/2 xícara de açúcar e um pouco mais de vinagre, pois prefiro mais ácido e menos doce.

  • Excelente receita,facil, barata,pratica, eu adptei o tempero ao meu gosto colocando menos açucar mais sal e mais vinagre. Obrigado por essa receita.

  • Obrigado por essa maravilhosa receita, eu adaptei ao meu gosto, coloquei menos açucar, mais vinagre,mais sal, e cebola e loro, e realmente fica uma conserva de excelete sabor. beijos

  • BOA TARDE, Este tipo de conserva dura por quanto tempo?

Ver mais