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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Carne:

    • 480 g de carne seca
    • 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas finas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Purê:

    • 1/2 kg de mandioca, cortada em pedaços
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3/4 xícara (180ml) de leite
    • 200 ml de creme de leite
    • 1 xícara (80g) de queijo mussarela ralado

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Coloque a carne numa tigela com água, deixe por 12 horas (na geladeira) e troque a água 2 vezes nesse período.
      2. Escorra, cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos em panela de pressão.
      3. Escorra e desfie limpando as gorduras e nervuras.
      4. Doure as cebolas na manteiga, acrescente a carne, a salsinha e a cebolinha.
      5. Reserve.

      Purê:

      1. Cozinhe a mandioca na água com o sal até estar bem macia.
      2. Escorra e passe no espremedor de batata.
      3. Leve ao fogo com a manteiga, junte o leite e misture.
      4. Por último, acrescente o creme de leite.
      5. Mexa bem e corrija o sal.
      6. Coloque a carne em uma tigela funda, por cima o purê e cubra com a mussarela.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz aqui em casa para um almoço de família em um domingo, acompanhado de arroz, salada e bata frita.......hummmmm....ficou divinamente saboroso....

      • Amei! Todos da minha casa gostaram. Comi demais até...rs. Meu marido sempre pede para eu fazer agora.

      • eu sofri um pouco pra fazer o pure rsrs pois a mandioca eh mais grudenta , fora isso ficou d+ porem acho q na proxima vo fazer com batata pois achei um poquinho enjoativo! vale a pena mesmo assim quando fizer com batata dou uma outra opiniao! teste drive rs bjos

      • Adorei a receita, muito pratica, economica. Fiz em casa e coloquei batata em vez de mandioca, ficou maravilhoso, o creme de leite deu mais levesa ao pure.Todo mundo adorou.!!!!

      • Fiz para o almoço do domingo e servi com arroz e salada verde. Meu marido e eu adoramos! Parabéns!!!

      • Fiz tudo conforme a receita. E como disse a minha filha: \"Mãe, essa ficou boa de verdade!!!!\"...rs

      • É a primeira vez q faço um prato desse estilo com panela de pressao (tenho horror) e olha...o resultado foi divino!!! Até meu sogro adorou!!! Só uma coisinha: nao gosto de mandioca entao usei batatas mesmo.

      • olha axei tudo de bom, fiz tudo do msm geito aquele gosto de carne seca mais mandioca e muito bommm!!!!

      • No dia que fiz a receita estava muito calor e optei por trocar a cobertura do pure de mandioca por um pure de abobora cabotian, ficou mais leve e a abobora com carne seca formam um belo par também.

      • esta receita é perfeita, façam pq vale mto a pena, a combinaçao da carbe seca com a mandioca é mais doq perfeito! fico com um leve adocicado da mandioca (eu colokei menos tempero no pure) e o salgadinho da carne! Preferi comer so ele sem arroz nem nada, agora faço sempre principalmente por ser facil!!

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