Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréa
  • Imagem enviada por tatiane
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
    • 150 g de margarina (pouco menos de 3/4 xícara), em temperatura ambiente
    • 1 gema, para pincelar
    • 1 ovo
    • Sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frango
    • 1/2 cebola, picada
    • 1/2 kg de tomate, sem pele e sem semente
    • 1 vidro de palmito
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 100 g de azeitonas pretas
    • Azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes, sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos.
      2. Abra 2/3 em uma assadeira média (reserve 1/3 para cubrir).

      Recheio:

      1. Doure a cebola no azeite com o caldo de gainha.
      2. Acrescente o frango até dourar.
      3. Depois refogue com os demais ingrdientes, exceto a azeitona, que deverá ser adicionada somente depois de pronto o recheio.
      4. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com mais massa, pincele a gema e asse em forno pré - aquecido, a 200ºc até a massa estar dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Para que serve o leite na massa ??

      • Sera que se eu trocar esta uma colher de leite será que se eu colocar uma colher de água fica bom

      • Pode usar o trigo com fermento?

        • Sim, pode.

      • A forma tem que estar untada com margarina e farinha?

        • Apenas untada com margarina.

      • Só não informa o tempo que a massa deve ficar no forno. Diz que é quando a massa ficar dourada. Mas e se a massa de cima dourar e dentro ficar cru?

        • Cerca de 35 a 40 minutos.

      • a massa é com ou sem fermento?

      • Fica uma delícia, a massa bem gostosa, e não fica uma massa pesada e nem ressecada. Parabéns pela receita!

      • Gostei

      Ver mais