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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher chá de sal
  • Sorvete de sua preferência

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal.
    2. Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
    3. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
    4. A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite. Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
    5. Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas. Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg. Deixe descançar por 2 horas em local aquecido.
    6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos. Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora. Retire do forno e aguarde esfriar.

    Recheio:

    1. Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura. Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência. Tampe os panetones com a base inferior reservada. Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer. Retire do freezer 30 minutos antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Faço essa receita todos os anos em minha ksa e sempre compro pronto panetone e faço a mesma operação de mntagem e fika ótimo. Com chocotone fika ainda melhor!!!

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